Как проверить подержанный автомобиль при покупке с помощью исследования лакокрасочного покрытия?

Как проверить подержанный автомобиль при покупке с помощью исследования лакокрасочного покрытия?

При покупке авто на вторичном рынке важно установить его действительное состояние. Как показывает практика, полагаться на слова продавца и даже доверять собственному зрению не всегда можно безоговорочно. Лакокрасочный слой — это не только чисто декоративное украшение автомобиля и средство защиты кузова. Это своего рода самописец. Биография транспортного средства в нем отражена в деталях, что называется, без купюр и без искажений. Как прочесть эти скрытые от невооруженного глаза вехи жизненного цикла поставленной на продажу машины?

Того, кто использует толщиномер, не провести

Толщиномер помогает выявить участки повреждений на кузове авто, а значит, и установить, что машина «битая», даже тогда, когда последствия очень умело замаскированы. При разовой покупке можно обратиться к экспертам, они и проведут все необходимые замеры с помощью имеющегося у них инструмента. Если вы не считаете чье-либо мнение достаточно авторитетным, подозреваете сговор с прежним автовладельцем, или же вам часто приходится покупать и продавать б/у автомобили, по роду деятельности, например, то неплохо было бы завести толщиномер в собственном хозяйстве и единоличном распоряжении.

Как происходят измерения?

У толщины заводского слоя лакокрасочного покрытия есть определенные стандартные ограничения. Как правило, находятся они в диапазоне от 0,7 до 1,8 мм. Если при измерениях показания индикации прибора находятся в этих пределах, то можно с уверенностью сказать, что измеряемый участок не подвергался реставрации. При восстановительных работах наносится слой шпатлевки, который имеет свою толщину и за счет ее величины показатели достигают значений в 2—2,5 мм, а то и выше. Факт аварийности в таком случае можно считать доказанным.

Проводят такую диагностику, начиная с одного из передних крыльев и постепенно обходя все транспортное средство по кругу. Для исследования каждой отдельно взятой детали достаточно 4 контрольных точек. При малейших подозрениях эту цифру можно увеличить.

Похожие книги: