Картонная коробка: универсальная тара

Картонная коробка: универсальная тара

Картонные коробки – это универсальная упаковка для самых разных вещей и товаров. Они обладают всеми качествами «идеальной» упаковки:

  • низкой стоимостью,
  • хорошими защитными и амортизирующими качествами,
  • удобством складирования и транспортировки,
  • большими возможностями эстетического и рекламного оформления,
  • экологичностью и безопасностью,
  • возможностью утилизации и повторного использования в качестве сырья.

Дешевизна производства делает картонные коробки прекрасной одноразовой упаковкой, а достаточно высокая прочность позволяет использовать их многократно.

Мощь бумажного листа

В современной торговле и в производстве самых разных товаров картонные коробки играют важную роль. Практически во всех случаях, когда нужна достаточно прочная упаковка, используются коробки из картона. В них упаковывают мобильные телефоны, фотоаппараты, компьютеры и аксессуары к ним, крупную бытовую технику вплоть до холодильников.

Особенно часто используется гофрированный картон. Коробки из него не только прекрасно сохраняют свою форму, но и защищают вложение от механических повреждений. Несколько слоев листового картона, склеенные в пакет с гофрированным наполнением, способны смягчить довольно сильные удары, за счет собственной деформации они распределяют сосредоточенные внешние нагрузки и защищают поверхность упакованных предметов от повреждений.

В разработке и изготовлении тары из картона активно используется свойство листового материала обретать большую жесткость при формировании из него объемных фигур. Коробки, в которые упаковываются крупные массивные предметы, усиливаются многослойными накладками и коробчатыми вкладышами из того же картона. Эти дополнения заполняют пустоты в таре, придают ей повышенную прочность и фиксируют упакованные в коробку предметы.

Катонные коробки очень удобны для упаковки различных мелкоштучных и насыпных товаров. Без них, например, трудно представить себе торговлю кондитерскими изделиями. Конфеты и печенья, насыпанные в такие коробки, становятся удобными в хранении, переноске и непосредственно в процессе их продажи.

Альтернатива мебели

В домашнем хозяйстве картонные коробки применяются меньше, однако и здесь от них может быть немалая польза. Не зря многие хозяйки не выбрасывают упаковку от кухонной техники и многих других товаров. Она достаточно прочна и может послужить удобным местом хранения для различных предметов. Особенно удобны такие коробки для хранения мелочей, которые имеют обыкновение «расползаться» по квартире и теряться.

Но случайные упаковки не так удобны, как специально приобретенные коробки определенного размера. Их намного удобнее укладывать на хранение. Они наиболее плотно заполняют отведенное для них пространство, из них даже можно сооружать достаточно удобные и устойчивые штабеля. Таким образом, например, можно хранить сезонную одежду, обувь и другие предметы, потребные лишь в определенный сезон.

Хорошо подобранный набор картонных коробок намного более гибок в использовании и несравненно дешевле, чем любая мебель, и это можно и нужно использовать в хозяйстве.

Похожие книги: