История винтовых свай

История винтовых свай

Новые вещи, и продукты, оказавшись на рынке, подвергаются дискуссиям людей и анализу специалистов. Они берут свое начало с середины девятнадцатого века.

 Такие опоры использовались с давних пор, но было много сомнений по использованию свай. Упорно скептики не желали брать опоры за основу, а считали что старые методы лучше. А когда на рынке появились эти изделия, возникли разные мнения со стороны людей. Только люди, стремящиеся ко всему новому, и комфортному с энтузиазмом применяют их на практике и добиваются положительных результатов, невзирая на критику специалистов старых методов. Создание свай и их технология прошло в несколько периодов. Благодаря этому современные изделия совместимы со всеми строениями, что позволяет их использовать где угодно. Что послужило толчком к росту спроса на эти изделия, хотя недавно их и не знали.

 В Новой Зеландии производство винтовых свай вышло на первое место. Из-за того что они в Новой Зеландии используются почти везде. Причиной этого послужило надежность и невысокая цена. Этапы их установки представлены в непривычном ракурсе. Так как при возведении оснований на их основе вы не увидите привычных котлованов и грунта в виде кусков земли от них, который надо куда-то девать. Перед вами предстает совсем другая картина – на вашей территории нет ям, и куч земли, тем самым не захламляется ваша территория. Так же в Америке используют сваи, но в меньшем количестве по сравнению с Новой Зеландией.

 В настоящее время около семидесяти % случаев в Европе использования винтовых опор. Причина заключается в том, что при установке небоскребов и больших домов возникает потребность в подвалах. В таком случаи рабочие в большинстве случаев отказываются от их использования. А в других случаях использование свай дает хороший результат. Примером использования этих изделий можно смело считать Сухумский маяк, в России построенный в 19 веке. Строили его на опорах, купленных у французов. И по сей день этот маяк работает и функционирует, что свидетельствует о надежности и долговечности использованных опор. Установить их можно на смешанном грунте и рядом с водоемом. Современные сваи служат около 100 лет. А если сваи высокого качества и соблюдается производство винтовых свай согласно госту , то срок такой продукции может превысить 100 лет. Основные плюсы от использования: 1) устойчивость к перепадам погоды; 2) возможно установить на месте где проходят грунтовые воды; 3) возможность монтажа на любых грунтах.

Похожие книги: