Применение сварочных процессов в строительстве

Применение сварочных процессов в строительстве

Сварка – это один из наиболее важных технологических процессов, который применяется при возведении металлоконструкций. Она подразумевает использование таких изделий, как электроды, тип которых зависит от характера деталей, подвергаемых обработке.

Сварочные процессы могут осуществляться автоматически или вручную. Ручная электродуговая сварка, относится к основным методам, ведь позволяет производить работы на наиболее сложных участках. Она используется при возведении жилых построек или промышленных объектов, в том числе при строительстве мостов и дорог, нефтепроводов и газопроводов, линий электропередач, железнодорожных объектов и т.д.

Область, где применяются электроды, весьма обширна, поэтому для выполнения разных задач производят продукцию нескольких типов с определенными характеристиками. Наиболее популярными марками считаются:

АНО-36 – отличатся легким зажиганием и хорошей эластичностью дуги, что обеспечивает надежную сварку в любых положениях. Можно применять на неочищенной поверхности.

ОЗЛ-6 – применяется для работы с нержавеющей и жароустойчивой сталью.

УОНИ-13/55 – разработаны для получения швов с хорошей ударной вязкостью и повышенной пластичностью.

ОЗС-12 – пригодны для получения швов на незначительных токах. Позволяют работать в любых пространственных положениях, с получением вогнутых швов.

ЦЛ-11 – разработаны для сваривания хромоникелевых изделий и обеспечивают стойкость шва к процессам коррозии.

АНО-21 – подходит для сварки труб. Его с успехом применяют для корневых швов конструкций повышенной толщины.

МР-3 – обладают высокой производительностью и универсальностью. Широко используются при работе с водопроводными трубами.

Электроды МР-3С – применяются повсюду, гарантируют надежность шва даже без предварительной очистки поверхности.

Углеродистые и низколегированные стали очень часто применяются на стройках. Наиболее надежно их соединить, можно используя электроды МР-3С. Рутил и целлюлоза, которые являются основными материалами для изготовления этого продукта, обеспечивают надежное качество шва. Газы, образующиеся при горении, обеспечивают защиту швов от процессов окисления.

Вся продукция, которую выпускает компания «СпецЭлектрод» имеет превосходные сварочные характеристики и высокую экономичность. Отличное качество, которым обладают электроды, гарантирует надежность и безопасность конструкций.

Похожие книги: