Как рационально выполнить укрепление берега реки.

Как рационально выполнить укрепление берега реки.

Многие задумываются о том, зачем нужно укрепление берега реки, и нужно ли оно вообще. Дело в том, что вода разрушающее действует на берега рек. Оказать сопротивление сильному напору могут только скалы, однако, вряд ли вы встретите их на берегу в наших условиях. К тому же на берегах рек, как правило, находятся зоны отдыха, растения, сооружения. Важно защитить их от действия воды, которая может напросто их разрушить, Играет роль и вопрос эстетики, ведь берег реки с видом торчащих вымытых корней уж точно не привлечет отдыхающих и существенно испортит даже самый привлекательный пейзаж.
Для сохранения четких очертаний берега, его привлекательного внешнего вида, обеспечения безопасности и продления срока его жизни применяется укрепление берега реки, предполагающее различные виды гидротехнических и ландшафтных работ. Самые эффективные меры для защиты слабой почвы – это технические методы, предполагающие применение натуральных либо искусственных материалов. Выбрать четкий метод работы и его тактику может только специалист после проведения оценки текущего состояния берега и состава грунта. 

Особенности укрепления берегов рек от компании ГидроЭкоСтрой.

Различные компании могут предлагать разные методы укрепления берегов реки, но крайне важно совместить все значимые характеристики. Компания ГидроЭкоСтрой предлагает клиентам наиболее рациональный способ, обеспечивающий максимальную надежность. Дубовые сваи замывают в один уровень в вертикальном направлении вдоль кромки воды таким способом, чтобы создать ограждение. Технология предполагает образование крайне мощного щита. Если нужно, могут быть установлены специальные растяжки, оснащенные анкерными сваями. Посредством конструкции специалисты устанавливают фильтр, не допускающий просачивания грунта между сваями. Если речь идет об уже облагороженном участке, то процедура может проводиться без тяжелой техники. Средства для обработки дерева являются целиком безопасными и не содержат токсических компонентов. Может быть также использован бетон, георешетки, габионы. В качестве основного материала для укрепления применяется дуб, чему есть масса причин. Данная порода привлекает своей надежностью и долговечностью, она способна обеспечить качественную защиту водоема. Кроме того дуб всегда будет выглядеть эстетично и поражать своей натуральностью. Еще один важный плюс применения дуба – оперативность работы.

Почему именно ГидроЭкоСтрой.

Компания ГидроЭкоСтрой предлагает укрепление берега реки для тех, кто ценит комфорт и надежность при отдыхе на берегу водоема. Специалисты оценят участок, на котором планируются работы и подберут наилучшие материалы и конструкции для его укрепления, которые помогут вам совместить все актуальные характеристики в виде экологичности, приятного внешнего вида и максимального уровня защищенности вашего берега от различного рода негативных факторов. Сделав выбор в пользу профессионалов, вы сможете наслаждаться идеально привлекательным берегом в течение долгого времени. Учитывая все пожелания клиента, представители компании создают идеальное решение именно для вашего райского уголка.

Похожие книги: