Nissan Leaf появится в версии кроссовера

Nissan Leaf появится в версии кроссовера

Популярность электромобилей в настоящее время возрастает стремительными темпами. Этому способствует, в первую очередь, их безопасность для окружающей среды. Для поклонников экологически чистых транспортных средств появилась хорошая новость: скоро станет возможным купить Ниссан Leaf — один из лучших электрокаров современности — не только в виде компактного хэтчбека, но и кроссовера.

О том, что модельный ряд Nissan Leaf может пополниться полноценным кроссовером, сочетающим в себе легковую управляемость с возможностью езды по бездорожью, официально заявил вице-президент компании Nissan Motor. При этом он отметил, что проект пока находится только в разработке, поэтому в новом поколении подобные инновации внедрены не будут. Тем не менее эта новость была воспринята автолюбителями с восторгом. Даже появление вероятности создания универсального транспортного средства, работающего на электроэнергии, открывает не только новые горизонты для автомобильной промышленности и выгодную альтернативу для потребителей ее продукции, но и кардинально изменяет представление о классе электромобилей.

В конце лета 2015 года состоится премьерная презентация модернизированной модели Leaf, оснащенной новыми, более емкими по сравнению с предыдущими версиями, аккумуляторами, способными увеличить запас хода до 200 км. Показатель же этой характеристики серийных экземпляров 2012 года составляет около 170 км. К 2017 году ожидается еще более впечатляющий рестайлинг этого электрокара: разработчики концерна планируют выпустить Nissan Leaf, электродвигатель которого на одном полном заряде сможет преодолеть расстояние, превышающее 400 км.

Nissan Leaf представляется концерном как первый в мире доступный в глобальных масштабах широким массам электрокар. Его продажа началась в 2010 году в США и Японии, после чего он уверенно устремился на европейский рынок, повлекши за собой развитие необходимой инфраструктуры – строительство сети электрозаправочных станций. Преимуществом политики дилеров является возможность купить Ниссан в Ростове-на-Дону, хотя по большей части Leaf распространился в государствах Западной и Северной Европы.

На сегодняшний день эта модель уже заняла лидирующие позиции и доказала, что электрокар подходит для ежедневных комфортных поездок не только на работу, но и на дальние расстояния, и при этом является одним из самых экономных во всех смыслах вариантов машин.

Похожие книги: