Виды поверхностных насосов и правила их выбора

Виды поверхностных насосов и правила их выбора

Сегодня на рынке сантехнического оборудования представлены модели насосов различных мировых производителей, но особым спросом и доверием пользуются итальянские поверхностные насосы производства компании DAB. Этот вариант оборудования позволяет быстро и легко решить самые различные вопросы, связанные с перекачкой жидкости, организации полива или обеспечения жилого помещения или производственного объекта стабильной подачей воды.

Особенности поверхностных насосов DAB

Этот вариант насосного оборудования отличается от любого другого вида тем, что его не требуется погружать в перекачиваемую среду. Насосы ДАБ - voltar.com.ua/shop/poverkhnostnyye-nasosy/dab устанавливаются на сухой поверхности, забор воды происходит через шланг, помещенный в воду. 

Огромный ассортимент предлагается поверхностных насосов центробежного типа, которые различаются на:

- нормально всасывающие;

- самовсасывающие.

Последние отличаются наличием встроенного инжектора, через который происходит всасывание жидкости. Главное преимущество этого вида насосов в высокой производительность и стабильности, забор воды выполняется из любого вида источника.

Нормально всасывающие насосы не имеют в своей конструкции инжектора, забор воды происходит через отверстие рабочего колеса, в момент образования раздражения, которое образуется при вращении. Эксплуатируются эти насосы с целью повышения рабочего давления в системе трубопровода, по которому осуществляется подача воды. Преимущества насосного оборудования DAB:

  • Легкость и простота в обслуживании, ремонте и эксплуатации.
  • Отличная производительность, насосное оборудование способно обеспечивать в зависимости от мощности 2 и более точек потребления.
  • Способность на протяжении длительного времени работать непрерывно вне зависимости от эксплуатационных нагрузок.
  • Компактные размеры и небольшой вес, что позволяет выполнять установку в условиях ограниченного пространства.
  • Экономичность в работе, практически полностью отсутствует шум при эксплуатации.
  • Невысокая стоимость.

Выбор поверхностного насоса: основные параметры

При выборе поверхностного насоса, на сайте Волтар, первое, с чем важно определиться, где и как планируется чаще всего его эксплуатировать. Рассмотрим основные моменты, влияющие на выбор:

  • Высота расположения верхнего предела точки разбора, а также необходимое давление, которое требуется получать при работе в верхней (конечной) точке. В этом случае учитывается напор, который измеряется в метрах, чем он выше, тем производительность агрегата лучше.
  • Требуемый расход воды. Определяется производительностью, а именно объем перекачиваемой жидкости за единицу времени. Измеряться может в кубических метрах или литрах в минуту. При выборе следует учитывать количество точек разбора, а также количество проживающих в доме людей.
  • Расстояние от точек потребления до места установки поверхностного насоса. Отметим, что на этом расстоянии в результате образования сопротивлений происходят потери давления. К примеру, потеря давления на 10 метрах трубопровода, расположенного горизонтально, составит – 0,1 атм. Такая же потеря и в вертикально расположенном трубопроводе, но только на каждый метр.

Учитывая вышеотмеченное, легко удастся купить поверхностный насос, который сможет эффективно и стабильно продолжать работать длительное время даже при экстремальных нагрузках.

Похожие книги: