Преимущества домов из пеноблоков

Преимущества домов из пеноблоков

Задумываясь о строительстве дома, вы обязательно зададитесь вопросом, какой строительный материал использовать, чтобы дом был прочный, теплый, экологически чистый, доступный по стоимости и быстровозводимый.

Строительство дома из пеноблоков - вот вариант, полностью отвечающий вашим пожеланиям.

Характеристики пеноблоков

Блоки из вспененного бетона имеет ячеистую закрытую структуру, где воздушные ячейки изолированы друг от друга и, благодаря которой, ему присущи: небольшой вес, хорошие тепло- и звукоизоляционные характеристики, морозо- и пожароустойчивость, низкий коэффициент водопоглощения и усадки, прочность и устойчивость к деформации.

Пеноблоки изготавливаются путем смешивания цементно-песчаного раствора и пенообразователя, синтетического либо органического. Блоки, полученные с помощью органической пены, отличает высокая плотность от 300 до 1200 кг/см3, прочность и экологичность. Для большего улучшения прочностных характеристик и срока эксплуатации, блоки армируют с помощью пропиленовых фибр.

Пеноблоки бывают: термоизоляционные (D300-D500), конструкционные (D1000-D1200), конструкционно-теплоизоляционные (D500-D900). Удельная плотность пеноблоков колеблется от 9 дот 90 кг/см?. Габаритные размеры блоков 200 х 300 х 600 мм или 100 х 300 х 600 мм.

Строительство домов из пеноблоков

При строительстве домов и коттеджей малой этажности, как правило, для кладки стен применяют марку D600, обладающей хорошими конструктивными и теплоизолирующими параметрами, с теплопроводностью 0,17 Вт/м*К и допустимой нагрузкой 25кг/см2, которая должна быть равномерно распределена, для чего закладывается армирующий пояс между кладкой и плитой перекрытия.

Кладку наружных и внутренних стен из пеноблоков рекомендуется производить с помощью цементно-клеевой смеси Ceresit CT 21, обладающей высокой экологичностью, влаго- и морозостойкостью, хорошей адгезией и отсутствием образования мостиков холода. При использовании резанных пеноблоков с точными линейными размерами и отсутствием сколов, можно получить кладку высокого качества с ровными швами порядка 3 мм, что предотвратит промерзание стен через швы в процессе эксплуатации.

Значительное удешевление строительства домов с применением пеноблоков достигается тем, что можно ограничиться закладкой ленточного фундамента на небольшую глубину, за счет слабой нагрузки на фундамент стен, выполненных из данного материала. Стоимость пеноблоков невысока, в кладке они нетрудоемки, отсюда и складывается разумная стоимость домов с их использованием в комбинации с приемлемыми сроками.

Похожие книги: