Облицовочные строительные материалы

Облицовочные строительные материалы

Керамика является одним из наиболее надежных и эстетически красивых материалов для выполнения отделочных работ. Природные свойства керамической плитки делают ее особенно прочной, способной выдерживать большие нагрузки. При облицовке стен керамическая плитка нравится потребителям своей долговечностью и гигиеничностью. А широкий выбор цветов, рисунков и фактур позволяет создавать самые разнообразные интерьеры и воплощать любые фантазии дизайнеров. Основная технология производства керамической плитки не менялась веками, однако применение современного оборудования и использование инноваций позволило значительно улучшить характеристики материала, и еще больше разнообразить ассортимент.

Особенно интересно смотрятся помещения, в которых сочетается керамическая отделка стен и пола. При этом, для напольных покрытий используется керамогранит, который не отличается от керамической плитки по составляющим компонентам, но технология его получения позволяет материалу выдерживать большие нагрузки и дольше сохранять при этом идеальный внешний вид. Колеровка смеси глины, кварцевого песка и минералов выполняется красящими пигментами на стадии производства, что дает возможность прокрашивать материал по всей толщине, а не только в поверхностном слое. Технология производства и обжига керамогранита позволяет добиваться минимального водопоглощения и максимальной прочности.

Многие современные коллекции отделочных материалов позволяют сочетать керамическую плитку для стен с керамогранитом для пола. Керамогранит Sinua воплощает элегантную фактуру мрамора, которую можно использовать в классическом и современном интерьере. Такая облицовка позволяет преобразить пространство, сочетая уют, элегантность, стиль и теплоту домашней обстановки. Керамогранит Sinua представлен в двух размерах: 30х30 см и 45х45 см. В коллекции гармонично сочетаются традиции и мастерство итальянских мастеров с современными технологиями.

Если интерьер помещения предполагает использование деревянных фактур, но хочется, чтобы отделка пола была особенно долговечной и прочной, тогда оптимальным вариантом будет плитка Бригантина, которая впечатляет с первого взгляда. Текстура материала имитирует древесину, поэтому визуально она практически не отличается от паркетной доски, но при этом, обладает высокой износостойкостью, низким грязе- и водопоглощением, хорошими эксплуатационными характеристиками.

Похожие книги: