Охрана предприятий

Охрана предприятий

Охрана предприятий является одной из наиболее популярных услуг предоставляемыми охранными агентствами в Алматы.  После заключения договора, служба безопасности получает полномочия, в рамках которых  охрана сможет применять определенные средства, к примеру видеорегистратор посетителей или установку других устройств, включая и оружие, для осуществления услуг по охране предприятий.

Не стоит недооценивать необходимость сотрудничества с агентством, предоставляющим охранные услуги. Конечно, можно нанять несколько крепких ребят, но они за неимением специальной подготовки могут оказаться, совершенно беспомощны в экстренной ситуации. На случай непредвиденных ситуаций, каждый сотрудник охранного агентства, имеет четкие инструкции, тщательно отработанные до автоматизма. Невозможно все, а неправомерные действия не профессиональной охраны могут довести Вас и до судебных тяжб. Далеко не каждый человек может работать в службе безопасности, необходима специальная психологическая подготовка, которую в обязательном порядке, проходят сотрудники охранных агентств.

Охранное агентство берет под свою ответственность ценные вещи, технику, важное оборудование. Также поддерживает порядок, и безопасность работы для каждого сотрудника предприятия. К примеру если проводится монтаж скс, эту зону предприятия временно ограничивают в доступе. Услуги охраны включают в себя обеспечение пожарной безопасности, контрольно пропускной системы, как для сотрудников, так и для посторонних лиц. Контроль передачи ключей, также должен контролироваться охранным агентством.

Заключая договор с агентством, Вы должны хорошо понимать, что Вы нанимаете профессионалов, прошедших специальную подготовку как физическую, так и психологическую. Несущую ответственность за спокойствие и безопасность Вашего предприятия, и жизнь работающих на нем людей. Выбирая охранное агентство – лучше всего ориентироваться на проверенные организации, имеющие хорошую репутацию.

Существует распространенный миф, что все услуги, предоставляемые охранным агентством, сводятся к экстренному реагированию при срабатывании « красной кнопки», а то и вовсе мужчины в форме скучно прогуливающегося по залу торгового центра.

Но на самом деле, услуги охраны куда более обширны и их стоит рассмотреть более внимательно.

Охранные агентства – как правило, являются частными организациями предоставляющие услуги как юридическим, так и физическим лицам.

Услуги по охране юридических лиц.

В число услуг по охране предприятий, входит быстрое реагирование на сигнал, обеспечение видеонаблюдения, сигнализаций, пожарной безопасности, а также контрольно-пропускной системы.

Охранные услуги на мероприятиях.

Людные мероприятия, такие как концерты и выставки также пользуются услугами охраны, для обеспечения порядка и безопасности во время их проведения.

Сопровождение грузов.

Гарантировать сохранность товаров, в том числе и вооруженное инкассаторское сопровождение, также берется профессионально подготовленное охранное агентство.

Услуги охраны физическим лицам.

Личное сопровождение, как с предоставлением автомобиля, так и без него. На постоянной или разовой основе, и даже услуги личного телохранителя. Все эти услуги являются сферой деятельности охранной компании.

Помимо, выше перечисленных, охранные агентства могут предоставлять также другие услуги. Например, консультация по обеспечению личной безопасности, или встреча важных гостей из аэропорта или вокзала.

Похожие книги: