Остекление лоджий и балконов

Остекление лоджий и балконов

С приходом холодов все задумываются о том, как свою квартиру сделать теплее и уютнее. Очень важный момент подготовки к зиме — остекление балконов и лоджий. Делается такая процедура на длительный срок, поэтому важно сразу сделать все качественно, без огрехов, ведь в будущем даже маленькая ошибка чревата большими тратами денег. Также, лучше сразу установить москитные сетки в Киеве, чтобы с приходом весны и лета больше не возникало проблем с насекомыми. 

  • Оконная рама это обычный ПВХ-профиль, куда будет устанавливаться окно. Сначала его делают согласно размеров, все измерения проводят профессиональные замерщики.
  • Когда профили подготовлены, начинается фрезеровка и оформление водосливных отверстий. 
  • Дальше начинают высверливать отверстия, в которые должна свободно поместится фурнитура окон. Лучше доверить эту задачу профессиональным работникам, чтобы избежать неровностей и трещин. Компании, специализирующиеся на остеклении балконов и лоджий, используют специальные, качественные станки. Любопытно то, что ПВХ не универсальный материал, который используют при остеклении балконов. Не теряет своих прочных позиций такой материал, как алюминий. Он попопулярен из-за своей прочности и долговечности, хотя и не отвечает за теплоизоляцию. Но для балконов, обычно, не так уж нужно соблюдение теплоизоляции. Исключением является факт, когда балкон остекляют и утепляют с целью создания дополнительного помещения. 
  • После того, как материал выбран, остекление балконов и лоджий осуществляется следующим способом. Собирается конструкция из рам, устанавливаются стеклопакеты и балкон готов!

Естественно, процесс описан очень кратко. При остеклении есть много нюансов, которые необходимо учитывать. Например, какой метод остекления будет использоваться. Их есть несколько: 

  • Теплое остекление;
  • Холодное остекление;
  • Безрамное.

Люди, желая сэкономить, отказываются от услуг специальных компаний. Но но деле получается, что в плане финансов все выходит намного дороже. К примеру, если рассчитать размеры неправильно — можно купить лишний материал, либо испортить и покупать новый. Компании же дают гарантию на свою работу, возможность бесплатного ремонта, доставку материалов на дом. 
 Решив остеклить балкон — не спешите сразу приступать к делу. Внимательное планирование работы позволит избежать многих ошибок.