Остекление балконов и лоджий – необходимость в СПб

Остекление балконов и лоджий – необходимость в СПб

Если жители южных регионов России могут без последствий оставить балкон или лоджию открытыми, то в климатических условиях Петербурга это не лучшее решение. Затяжные зимы и не самоё тёплое лето вынуждает горожан остеклять балконы. А сейчас – оптимальное время для того, чтобы заняться этим вопросом.

Когда есть спрос – возникает и предложение. На рынке существует много профильных компаний. Благодаря постоянной конкуренции между ними, вы можете заказать остекление балконов и лоджий СПб. Выбирайте лучшего исполнителя для вашего заказа и наслаждайтесь повышением комфорта!

На что следует обратить внимание?

В наши дни вы можете найти много разных вариантов остекления. Важно не запутаться, но и не выбирать наобум. Ведь от установленного сегодня остекления зависит ваш уют на много лет вперёд. Рекомендуем ознакомиться с разными типами конструкции балконных блоков:

  • Конструкция с выносом. Помимо остекления вы получаете широкий подоконник внутри;
  • Панорамное остекление от пола до потолка. Также известно как «французский» балкон. Ваша комната станет намного светлее!
  • Безрамное остекление цельными листами стекла. Шикарный вид как изнутри, так и снаружи. Удобное открытие проёма по принципу «книжки» или «гармошки».

Также остекление может быть холодного или тёплого типа. Первый вариант идеален для тех, кому важно уложиться в небольшой бюджет. Второй – для полноценной защиты в зимний период. У обоих типов могут быть створки как распашной, так и раздвижной конструкции.

Как видите, вам есть из чего выбирать. Не стоит пугаться большого количества вариантов остекления. Достаточно лишь подумать над своими нуждами и требованиями к балкону. Как только список приоритетов будет составлен – вы сможете легко выбрать нужный тип. Грамотный подход также позволит установить остекление балконов и лоджий в СПб недорого.

Красивая отделка при небольшом бюджете – реально!

Многие из нас хотели бы получить не только качественную раму, стеклопакеты и створки на своём балконе. Для завершения картины было бы неплохо провести работы по отделке лоджии. Но если вы только что заплатили за остекление – хватит ли оставшихся денег на отделку?

На самом деле это не проблема. Цена на отделку балкона может быть вполне доступной для вас. Она напрямую связана с тем, какие отделочные материалы вы выберете. Не забывайте, что отделка разделяется на внутреннюю и внешнюю.

Для отделки балкона или лоджии изнутри используют много разных материалов, которые имеют различную стоимость. Например, вагонка из дорогих пород дерева (кедр) довольно дорогая. А вот современные ПВХ-панели – отличный выбор при ограниченном бюджете. К тому же, они долговечнее дерева и легки в уходе.

Виниловый или металлический сайдинг – основной материал для наружной отделки. Он позволяет вашей лоджии выглядеть безупречно на фоне фасада здания. Но если для вас важно сэкономить на отделке балкона – вы можете не отделывать его снаружи. Или оставить эти работы на потом.

Похожие книги: