Краска кровельная и её разновидноти

Краска кровельная и её разновидноти

Краска кровельная должна обладает целым рядом свойств, которые будут обеспечивать длительную эксплуатацию покрытия. В первую очередь, краска должна обладать высокой степенью стойкости к окружающим воздействиям, в том числе и к атмосферным условиям, коррозии и т. д. Если возникла ржавчина на крыше, то соответственно материал должен подходить к её типу.

Кровельная краска подбирается в соответствии не только цветового окраса, но и таких параметров как устойчивость к температурным перепадам, коррозии, атмосферным факторам и другим неблагоприятным условиям. Исходя из вышеперечисленных характеристик, краска кровельная сейчас изготовляется в трех разновидностях:

  • Акриловая;
  • Масляная;
  • Материал, с вкраплениями антикоррозийных веществ.

Перед окраской крыши, нужно, в первую очередь, детально изучить площадь предстоящей работы. Может необходимо провести замену старых поверхностей, или испортившихся частей кровли. Далее надо подготовить крышу для нанесения краски, то есть предварительно снять старое покрытие и почистить поверхность. Краска удаляется при помощи специального раствора, а ржавчина снимается только механическим способом, с применением специальных приспособлений. Сама процедура окрашивания не является трудоемкой.

Разновидности кровельных красок

  1. Акриловые краски и эмали. Этот материал является наиболее современным, однако это не мешает ему быть популярным на строительном рынке. Эта краска кровельная не является довольно-таки устойчивой к агрессивным погодным воздействиям, однако она обладает высокой степенью эластичности, а также отлично подходит для окрашивания крыши из оцинкованного металла.

  2. Масляные краски. Этот материал уже давно используется для покраски кровли разных видов. При изготовлении масляных красок применяют олифу, поэтому они очень быстро сохнут. Но одним из недостатков таких красок является неустойчивость к влиянию низких температурных показателей внешней среды.

  3. Эмали и алкидные краски. В этот материал входит красящий пигмент, очищенный керосин и алкидная смола. Одним из преимуществ этих красок является устойчивость к возникновению коррозии и пожелтению. Недостатком такого красящего материала считается высокий уровень токсичности. Поэтому при окрашивании крыши алкидной краской, необходимо одевать специальные средства защиты.

Детали на сайте 5-ballov.kz

Похожие книги: