Автоинвертор: помощник при отсутствии электричества

Автоинвертор: помощник при отсутствии электричества

Автоинвертор: помощник при отсутствии электричества

Мы привыкли к тому, что дома нас окружают электрические помощники. Продукты мы храним в холодильниках, стиральные машины обеспечивают нас чистым бельем и одеждой, пылесосы собирают мусор и пыль, волосы после душа высушивают фены, досуг мы проводим перед экранами компьютеров или телевизоров, не говоря уже о том, что с наступлением сумерек, загораются электрические лампочки. Благодаря тому, что в каждой комнате и на кухне есть бытовые розетки с напряжением в 220 Вольт, мы чувствуем себя уверенно и уютно. Отключения в крупных городах случаются редко – пару раз в год, и ненадолго. Однако, потребность воспользоваться электроприборами может возникнуть не только в домашних условиях. Вот тогда мы и начинаем испытывать неудобства, которые можно было бы избежать.

От бритья до ремонта машины

Представьте себе, что Вам пришлось пару дней провести за рулем своей машины, чтобы успеть на важную встречу, от которой во многом зависит Ваше будущее. И появиться следует в идеальном виде. Идеально выбритому, отглаженному, при галстуке. Можно, конечно, приехать загодя, снять номер в гостинице. Но не всегда такое возможно. Времени может оказаться в обрез. Электробритва с собой, но куда ее подключишь в машине? У автомобиля электропитание – 12 Вольт. Решение проблемы – купить автоинвертор 12 220 Вольт. Автомобильным инвертором (автоинвертором) называют преобразователь напряжения, позволяющий, имея на входе постоянный ток напряжением 12 Вольт, получать на выходе ток идентичный тому, который подается в бытовые розетки – переменный, напряжением 220 Вольт. От него можно запитать не только электробритву, но практически любой электрический прибор. Будь это зарядник мобильника или ноутбука, кипятильник, электродрель, шлифмашинку.
Нередко приходится делать несложный ремонт машины во дворе своими руками. Скажем, отскочила декоративная пластиковая панель в салоне. Всего-то и дел – прихватить ее парой саморезов. Однако, для этого нужно просверлить несколько небольших отверстий. Вручную не получится. Аккумуляторный шуруповерт есть далеко не в каждом доме. Зато дрель на 220 Вольт найдется у любого хозяйственного мужчины. Вот только удлинитель из окна городской квартиры к ней не протянешь. Воспользоваться дрелью при наличии автоинвертора будет не сложнее, чем переноской для освещения.

На даче

В дачных поселках отключение электричества не редкость. Любая поездка за город может быть испорчена. Разморозится холодильник, пропадет освещение, сядут аккумуляторы в мобильных электронных устройствах. Инвертор выручит его владельца и в таком случае. Достаточно занести в дом автомобильный аккумулятор и через инвертор подключить к нему минимум электрооборудования, достаточного для комфортного выживания. Конечно, электроплиту, плюс, холодильник ему долго не вытянуть, но всегда можно подключиться через удлинитель для триммера или газонокосилки к автомобильному генератору, как к электростанции.
При выборе автоинвертора следует определиться, в связке с каким оборудованием Вы предполагаете его использовать. Некоторые электроприборы нечувствительны к «чистоте» переменного тока, им важно достаточное напряжение. Другие, такие как электроника, предпочитают ток с «чистой» синусоидой. Также следует учитывать и номинальную мощность.