Круги стальные сталь 40 из конструкционной стали

Круги стальные сталь 40 из конструкционной стали

Высокачественная среднеуглеродистая, нелегированная, нержавеющая, конструкционная сталь 40 http://taktmetal.com/ применяется там, где нужны и гибкость, и прочность одновременно. Изделия из ст.40 способны выдержать температуру от -40 до +450 град по Цельсию.

По химическому составу, конструкционная легированная сталь может быть качественной (без букв), высококачественной (с буквой А), и особо высококачественной (с буквами АЗ). Из данной стали производятся отвесные элементы, к примеру, гильзы и шестеренки.

Сварка деталей из такой стали производится с использованием определенных технологий, так как при осуществлении обыкновенной сварки происходит закаливание зоны около шва и образование хрупкой структуры. Сталь, которая идет на круг 40, имеет отличную способность к полировке. Именно этот показатель влияет на цену детали. Блеск стального круга 40 обеспечивается из-за высокого содержания хрома.

Стоит отметить, что в свое время специалисты в области металлургии, сумели сварить удачный ряд сталей, среди которых 40. Они активно используются для изготовления различных деталей, также могут применяться для производства профильных труб. В специальных лабораториях, а также в институтах постоянно осуществляются поиски новых видов стали и стальных сплавов. Но, говоря о стальных кругах 40, необходимо отметить, что они применяются в различных областях, включая строительство. Они используются для изготовления всевозможных деталей и элементов.

Для изготовления полуфабрикатов, используемых при производстве труб, оград, опор и металлических конструкций применяются круги стальные сталь 40 из конструкционной стали. Технологии холодного или горячего проката позволяют создать сортамент широкого диапазона размеров диаметра поперечного круглого (слегка овального) сечения.

Поперечное круглое сечение в диапазоне 8-350 мм (качество стали согласно регламенту ГОСТа 1050-88 и стандарты круглого металлопроката ГОСТ 2590-2006).

Вторая разновидность кругов из нержавеющей ст.40 выпускается в размерах диаметра сечения от 250 до 550 мм (действующие ГОСТы 1050-88, 1133-71 и технические условия 14-1-1530-75).

Стальной круглый прокат поставляется в виде прутков (при малых диаметрах сечения металлопроката допускаются мотки).

Основное отличие ст.40 от ст.10(20,30) – показатель углерода в составе сплава выше, а также более высокая скорость коррозии основного металла.

Закажите стальные круги 40 в нашем интернет-магазине. Позвоните - договоримся о предварительной порезке металла, оперативно оформим доставку (самовывоз также возможен), и вы в скором времени получите свой заказ.

Похожие книги: