Cистемы возбуждения генераторов

Cистемы возбуждения генераторов

Для начала нужно разобраться, что же такое система возбуждения, где они применяются и почему они так важны.

Система возбуждения одна из или можно сказать даже наиболее важная составная часть электрогенератора. Правильно подобранная, установленная и эксплуатируемая система возбуждения будет гарантировать долгий цикл  "жизни" вашему генератору, а также бесперебойное питание для вашей станции.

Надежная  система возбуждения обязана в первую очередь должна отвечать основным   требованиям безопасности (надежная обмотка возбуждения синхронного генератора в рабочих и аварийных ситуациях); возможность удобного и быстрого  регулирования напряжения возбуждения в установленных пределах; быстродействующее  автоматическое регулирование возбуждение с высокими кратностями в том числе и в аварийном режиме; возможность осуществлять быстрое понижение возбуждение и производить гашение поля в аварийных ситуациях.

Если вам у вас есть небольшая частная электростанция (или даже большая), производство, вам нужно бесперебойно-автономно и главное надежно запитывать ваш цех/завод/шахту/скважину что либо еще с большим потреблением энергии то компания «СКБ ЭЦМ» с радостью поможет вам подобрать необходимую  систему возбуждения.

Компания «СКБ ЭЦМ» является  лидером  на рынках систем возбуждения в странах СНГ, а также  России, занимается самостоятельным проектированием и производством систем возбуждения генераторов с 1997 года. По прошествии почти двадцати лет на рынке, компания успела поставить системы возбуждения по всем странам СНГ в самых различных условиях, от небольших ТЭЦ, которые запитывают небольшие заводы, вплоть до крупных гидроэлектростанций, которые поставляют энергию целым городам и населенным пунктам. Неизменно высокое качество и долговечность наших систем возбуждения проверена временем и подтверждена испытаниями в ОАО "НИИПТ", утверждена ГОСТами и соотвествует всем необходимым стандартам.

На данный момент системы возбуждений бывают производимых нашей компанией бывают следующих типов: СТС (Системы параллельного самовозбуждения), СТН (Системы независимого возбуждения), СБД (Системы бесщёточные диодные), СВР (Системы тиристорные резервные).

Почитать подробное о каждом типе, отличительных характеристиках, а так же узнать все интересующую вас информацию можно на нашем сайте.

Похожие книги: