Важное о ламинате Balterio

Важное о ламинате Balterio

Относительно новым, но уже отлично зарекомендованным напольным покрытием является ламинат. Многие не раз о нем слышали, но далеко не все имеют правильное представление о данном продукте.

В основе ламинированного пола лежит ни что иное, как натуральная древесина в виде плиты ДВП. Сверху на плиту накладывается бумага с нужным рисунком и текстурой, далее при высокой температуре и давлении пропитывается специальной смолой и покрывается защитной пленкой. Затем готовая ламинированная плита нарезается на более мелкие части необходимого размера.

Возможности создания декора для ламината абсолютно безграничны. Можно нанести рисунок, имитирующий редкую породу дерева, а можно создать текстуру натурального мрамора или гранита. И пока не потрогаешь изделие своими руками, большая вероятность того, что и не отличишь от оригинала.

Но разницу в стоимости почувствовать очень легко, т.к. ламинированный пол стоит гораздо дешевле паркета или паркетной доски, что играет не маловажную роль в выборе напольного покрытия. К примеру ламинат Balterio отличается от других производителей невысокой ценой и высокой степенью износоустойчивости. Важным преимуществом является простота укладки такого пола. Достаточно посмотреть обучающее видео и хозяин дома без труда сможет справиться с этой несложной задачей. Если с первого раза не получится, то это не беда, пол всегда можно собрать и попробовать уложить заново. Главное придерживаться технологии и делать на совесть!

Для ламината важно, чтобы поверхность пола была достаточно ровной, но укладывать его можно на уже существующий старый пол, из чего бы он ни был, главное подобрать правильную подложку. 

В эксплуатации ламинированный пол абсолютно не привередлив. На нем не останется вмятин от тяжелой мебели, царапин от обуви, он не боится высоких температур, достаточно огнеустойчив и влагоустойчив, а также экологичен, что обязательно должен подтвердить соответствующий сертификат. 

Проблемными местами у ламината могут быть стыки, т.к. в них может попадать излишняя влага или могут быть повреждены замки. Чтобы покрытие не трескалось и не разбухало, не следует оставлять лужи на долгое время. Срок эксплуатации такого пола ниже, чем у паркета, за счет того, что его нельзя циклевать и заново покрывать лаком.

Чтобы ламинат прослужил долго и не потерял свой превосходный внешний вид, нужно верно подобрать класс в зависимости от назначения помещения и его проходимости. В этом моменте лучше выбирать с запасом и не продешевить.

Похожие книги: