Пункты и условия договора на аренду автомобиля

Пункты и условия договора на аренду автомобиля

Аренда автомобиля в Минске, Москве и других городах мира, довольно привычное явление. Ежедневно тысячи людей оформляют долгосрочные договора, и комфортно перемещаются на понравившемся транспортном средстве. Заключить договор аренды можно онлайн, для этого понадобиться лишь несколько кликов мышки. Заказ можно оформить, позвонив по телефону агенту компании.

Большинство людей настолько воодушевлены предстоящей поездкой, что не обращают внимания на договор аренды и прописанные пункты ответственности. Прокат авто обязан быть удобным и взаимовыгодным, поэтому при оформлении должны учитываться нюансы, отвечающие запросам обеих сторон. На сайте Авторента, можно ознакомиться с основными разделами и условиями, стандартного договора об аренде авто.

1. Предмет договора. В этом разделе прописывается информация о прохождении регулярного технического осмотра, арендуемого автомобиля, год выпуска, модель и так далее.

2. Условия получения и возврата предмета аренды (авто). В разделе указывается место получение машины, её состояние на момент передачи, возврат и условия сохранности.

3. Порядок оплаты. Этот пункт предусматривает стоимость аренды автомобиля, валюту в которой будет произведена оплата, условия доплаты в случае продления договора, и другие финансовые моменты.

4. Правовые обязательства сторон. Важный пункт в заключение договора, так как в нём указаны действия арендодателя и клиента в случае угона, ДТП. Также параграф определяет границы перемещения арендатором на прокатном имуществе.

5. Ответственность. Автомобили в прокат, являются дорогостоящим имуществом, поэтому в случае неисправности, нарушения условия договора, срока проката и прочих факторов, обе стороны несут полную или частичную ответственность.

6. Форс-мажорные ситуации. Этот пункт предусматривает снятие ответственности в случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы: землетрясение, ураган и так далее. Подобные ситуации прописываются в дополнении к разделу.

7. Решение спорных моментов. При возникновении конфликтных ситуаций между обеими сторонами, существует два способа выяснение отношений: переговоры или разбирательство в судебном порядке.

Чтобы не стать жертвой различных рекламных уловок, предлагаемых авто прокатными организациями, необходимо тщательно читать условия договора. Каждый непрочитанный пункт может вылиться в довольно крупную сумму.

Похожие книги: