Штроборезы и другие угловые шлифмашины Makita

Штроборезы и другие угловые шлифмашины Makita

Необычная конструкция угловой шлифмашины Макита (среди строителей и монтажников за ней прочно
закрепилось прозвище «болгарка») с редуктором углового типа, выводящего шпиндель с рабочей насадкой в перпендикулярном направлении, весьма оригинальна и обеспечивает ей практически неограниченные возможности. Тонкий композитный диск, плоскость вращения которого параллельна корпусу, может не только шлифовать детали самой сложной формы в любом положении, но и разрезать различные виды материалов – резать листы металла или пластика, отрезать куски арматуры, алюминиевых или стальных профилей, а также прорезать борозды в массиве бетона, камне или кирпичной кладке. Такая универсальность весьма способствует широкой популярности угловых шлифовальных машин, которые без преувеличения являются самым востребованным видом инструмента, не только у строителей-профессионалов, но и у домашних умельцев. Специально для них предлагаются компактные болгарки Макита с питанием от литий-ионных аккумуляторных батарей напряжением 18 вольт.

Угловые шлифмашины Makita и их разновидности

С таким инструментом очень удобно работать даже в самых узких местах – к примеру, зачищать места сварки при ремонте кузова автомобиля в небольшом гараже или же демонтировать старые стальные стояки отопления, чтобы заменить их металлопластиковыми. Помимо аккумуляторных вариантов, на базе угловой шлифмашины разработано немало разновидностей специализированного инструмента, предназначенного для определенных видов работ. Например, полировочные машины очень похожи на обычные болгарки, но вместо отрезных/шлифовальных кругов их шпиндель приспособлен для установки полировальных насадок, а внутри он может быть полым, чтобы по специальной трубочке подавать к месту полировки воду.
Особые варианты болгарок разработаны и для работы с бетоном. Прежде всего, это инструмент, оснащенный системой пылеудаления. Выведенный в рабочую зону «пылесос» при помощи воздуховода отсасывает весь мусор, пыль и опилки, которые накапливаются в контейнере. К числу специализированных вариантов относится штроборез с большим диском, предназначенным для алмазной резки бетона. Он закрыт сверху сплошным кожухом, в задней части которого находится патрубок для удаления пыли, а внизу – опорная плита для установки на поверхность бетона, а также ограничитель, с помощью которого задается нужная глубина пропила. Более подробно со всеми преимуществами специализированных вариантов современных болгарок Вы сможете на My-tools.com.ua – здесь очень большой ассортимент угловых шлифмашин Макита самого различного назначения.

Похожие книги: