Двутавровых балочной конструкции в промышленном и гражданском строительстве.

Двутавровых балочной конструкции в промышленном и гражданском строительстве.

Стальные балки в форме буквы Н (двутавр) одно из самых широко распространенных изделий металлопроката. Применяют это изделие в первую очередь для увеличения надежности строительной конструкции. Такие балки имеют запас гибкости, соответственно более высокий запас на прогиб и хорошую возможность распределять нагрузку на несущие элементы, при этом сохраняя высокую жесткость и надежность конструкции.

 

Двутавровые балки в частности используют для перекрытий в панельной постройке, промышленном и гражданском строительстве, мостах, подвесных путях, машиностроение, вагоностроение ,увеличения надежности в критических местах постройки гаражей для крупных транспортов и так далее.

Двутавровые балки в основном бывают трех типов: нормальные, широкополочные и колонные. Различают их, сферы применения, колонные, к примеру, более тяжелые и толстые применяются там где давление достигает пика, требуется сверхпрочные опоры, широкополосные для навесных конструкций, где давление нужно распределить равномерно и вес самой балки так же имеет значение, ну и нормальные что-то среднее которые чаще всего используются  в гражданском строительстве.

Последнее время появилась тенденция использовать двутавр для некоторых дизайнерских решений, как внутренних так и внешних работ. Гибкость конструкции позволяет быстро и надежно сооружать интересные решения для дизайнеров при этом не беспокоясь о надежности и долговечности (при условии совестливого качества от производителя).

При подборе двутавровой балки для строительства важно качество материала из которого она производится так как применяется она зачастую в критических элементах конструкции. Один из лидеров российского рынка по производству металлоконструкций и двутавровых балок, в том числе компания «Сталь Фактор» из Екатеринбурга помогла нам разобраться в этом вопросе. При приобретении подобного товара у производителя, рекомендует ознакомиться с документами, подтверждающими производство данного товара по ГОСТу 535-88, а так же если вы покупаете балки с уклоном граней ГОСТу 8239-89. Помимо этого, стоить поинтересоваться с какими компаниями работает производитель, и кто его крупнейший заказчик, если в ответ вы услышите название заводов химической, железнодорожной, судовой, авиационной промышленности можете быть уверены что это надежный производитель.

Благодарим компанию «Сталь Фактор» за помощь в подготовке материала.

Похожие книги: