Усиление железобетонных конструкций

Усиление железобетонных конструкций

Практически каждый из нас сталкивался с проблемой разрушения старых элементов строительных конструкций. Причин тому может быть масса, в основном это отсырение, проседание и банальный износ. В таком случае перед нами становится проблема реанимации конструкции, и именно здесь начинаются проблемы. Конечно, в идеальном мире лучшим решением такой проблемы является замена элемента, но поскольку он может быть несущим в конструкции, или замена его по каким либо причинам является невозможно или крайней трудно нам приходиться искать другой выход из подобной ситуации.  На сегодняшний день строительные компании предлагают решать этот вопрос несколькими путями, одним из новаторских способов решения с нами поделалась компания, «СТБ-ПромСервис» которая предоставляет услуги по усиление железобетонных конструкций в Екатеринбурге.

Специалисты компании рассказали, что их метод усиление железобетонных конструкций предполагает стяжку, элементов конструкции в критических местах специальными углепластиковыми лентами и холстами, по заранее подготовленной и обработанной поверхности материалов. Технология включает в себя комплекс из эпоксидных клеев, углепластиковых лент с холстами, специализированных панелей из композитных материалов, ремонтных растворов и прочего. Конечный результат и эффективность метода зависит от состояние основания конструкции, ии, хорошей подготовкой при усилении конструкции.

Специалисты выполняющие работы по данной технологии должны иметь аккредитацию на подобные работы. Перед началом работы монтажники проверяют прочность бетона, влажность воздуха, которая должна не превышать 3-4% а так же температуру помещения которая должна быть не менее 10 градусов. При необходимости помещение сушат и нагревают до нужной температуры. Поверхность на которой будет происходить стяжка, обрабатывается пескоструем и шлифованием, чтобы очистить поверхность и удалить слабые участки материала. Полости, трещины и выемки заполняются специальным ремонтным раствором, затем при засыхании крепятся композитные панели, укрепленные углепластиковыми лентами, которые затем тщательно соединяються эпоксидными клеевыми смесями.

Таким образом пройдя все этапы усиления конструкции методом стяжки, мы получаем достаточные коэффициент надежности уже по прошествию нескольких дней после начала работы,  когда все окончательно застынет и засохнет.

Спасибо компании «СТБ-ПромСервис» из Екатеринбурга, которая поделилась с нами своим опытом и методами усиления железобетонных конструкций, которые они применяют в своей работе. Ремонтируйте надежно!

Похожие книги: