Технологии быстрого строительства

Технологии быстрого строительства

Технологии быстрого строительства домов

Научно-технический прогресс дошел до того, что здания самых необычных форм печатают на 3D-принтерах. Но, к сожалению, данная технология пока доступна единицам и не доказала свою безопасность, практичность и экономичность. В привычном строительстве домов существует немало доступных и уже хорошо себя зарекомендовавших технологий, позволяющих возвести индивидуальный коттедж или многоквартирный дом в кратчайшие сроки.

Пожалуй, самым легким и доступным способом строительства можно назвать монолитное. Эта технология  заключается в формировании опалубки будущего строения, в которую заливается бетон. При этом для опалубки могут использоваться не только металлические и деревянные элементы, но и пластиковые. Монолитная технология  позволяет менять архитектурные решения уже в процессе строительства непосредственно на площадке, обеспечивает строение хорошей звукоизоляцией, сохраняет тепло, а также устойчива к землетрясению. Кроме того, монолитное строительство в силу своих технологических особенностей позволяет экономить на трудовых и материальных затратах.

Не менее популярным стало строительство из сэндвич-панелей. Панель состоит из двух металлических пластин, скрепленных теплоизоляционным материалом. Отсюда и название. Сэндвич-панели соединяются пазами и могут образовать самые разные строения и сооружения. Для жилых домов вместо металла используются древесные панели с пенополистиролом посередине, характеризующиеся экологичностью и хорошей теплоизоляцией. Здания из сэндвич-панелей монтируются очень быстро и стоят дешево, однако пенополистирол пожароопасен и со временем утрачивает свою способность сберегать тепло.

Строительство домов под ключ за лето возможно в случае использования каркасов, которые изготавливаются из дерева или металла. Такая технология доступна и не требует специфических познаний в области строительства. На каркас нанизываются профильные листы из ориентированно-стружечной плиты, а внутренняя сторона обшивается гипсокартоном. При правильном подборе облицовочных материалов и хорошей теплоизоляции каркасные дома служат долго, однако легко подвержены возгоранию. Они, как правило, изготавливаются из экологически чистых материалов.

Еще одним выгодным и быстрым способом строительства является панельное, которое в последние годы после некоторого забвения снова набирает обороты. Суть технологии заключается в сборке здания из железобетонных панелей по проекту. К преимуществам панельных домов можно отнести долговечность, однако плохая тепло- и звукоизоляция превращает данное достоинство в недостаток.

Профессионалы компании «Ратибор» http://sk-ratibor.ru/ строят жилые и нежилые здания с применением современных технологий быстрого строительства в г. Ленске и области. При необходимости специалисты фирмы осуществят проектирование и монтаж инженерных систем, а также выполнят необходимые ремонтные работы.

Похожие книги: