Основные преимущества японских цепных электрических пил Makita

Основные преимущества японских цепных электрических пил Makita

Для плотницких работ, для использования на дачных участках, а также профессиональное применение для лесопереработки и строительства – вот основные направления, для которых можно приобрести цепные электрические пилы Макита.

Оригинальные японские электропилы Makita продаются в Украине, в интернет-магазине компании «Макита-Онлайн». Как официальный дилер торговой марки Makita, эта компания также владеет собственным авторизованным сервисным центром, где для цепных электропил можно выполнить любые работы по гарантии и внеплановому ремонту.

К основным преимуществам цепных электропил относятся:

  • Малошумность инструментов – это достоинство электропил особенно важно на и без того шумном лесозаготовительном, мебельном или деревообрабатывающем предприятии.
  • Полная экологичность – нет вредных выбросов в виде паров отработанного бензина в атмосферу, как это бывает при работе бензопил.
  • Нет необходимости проходить плановое техническое обслуживание. В то время  как бензоинструменты необходимо периодически отвозить в сервисный центр, где им нужно выполнять замену масла и воздушного фильтра, ультразвуковую чистку и настройку карбюратора  и другие работы согласно требованиям, указанным в гарантийных условиях продаваемого инструмента с двигателем внутреннего сгорания.
  • Продолжительный период использования. Пока в сети есть постоянное электроснабжение, цепная электропила может выполнять поставленные перед ней задачи, тогда как бензопилы и аккумуляторные пилы зависят от величины топливного бака и емкости аккумуляторного блока соответственно.

 

При выборе электропилы с цепью на шине обратите внимание на следующие параметры:

  • Мощность электродвигателя. Японские пилы Макита имеют двигатель с мощностью в диапазоне 1,8–2,0 кВт.
  • Месторасположение двигателя – в японских электропилах двигатель расположен продольно, что позволяет весу равномерно распределиться по всей длине корпуса.
  • Длина шины 30–40 см. Тут все очевидно – чем больше размер шины, тем на большую толщину заготовки рассчитан этот пильный электроинструмент.
  • Сетевой кабель и его длина. Возможно, для работы в вашем помещении понадобится нарастить расстояние от розетки до места использования электропилы.
  • Вес инструмента 3–5 кг. Для бытового использования не стоит покупать слишком мощные инструменты с большим функциональным набором, которые утяжеляют пилу, вследствие чего электропила становится излишне громоздкой для частной  непродолжительной эксплуатации.

Похожие книги: