Какие материалы используют при изготовлении изделий из искусственного камня

Какие материалы используют при изготовлении изделий из искусственного камня

На рынке производственных материалов, акриловый камень известен и любим, однако многие относятся к нему настороженно, так не имеют достаточной информации о том, что собой представляет искусственный материал.

На страницах интернет-ресурса компании STONE-WORLD можно найти самую подробную информацию об акриловом камне, его преимуществах и недостатках, ознакомиться по фото с изделиями, которые производят из материала и прочее.

Материалы и производственный процесс

Искусственный камень создается на основе минеральных наполнителей, с добавлением необходимых пигментов и соединенных между собой полимерной смолой. Материал выходит не только красивым, но практичным.

Главную роль в производственном процессе играет этап, придания подготовленному сырью, формы. Чтобы придать акриловому камню форму, используется недорогой материал, например, стеклопластик, хотя могут быть применимы любые другие подвиды – стекло, силикон, металл. Подготовленную форму смазывают внутри специальным разделительным составом. Таковым антиадгезивом может быть воск или силикон. С воском процесс производства немного дольше (он наноситься в несколько слоев), поэтому более приемлемой смазкой для изготовителей является силикон. Он наноситься в один слой и легко дает акриловому камню впоследствии отстать от формы.

После подготовки формы, приступаю к непосредственному изготовлению камня. Отмеривается необходимая часть смолы и полимерного порошка, применяемого ее для густоты. Затем происходит расчет отвердителя - в теплое время года его необходимо меньше, чем в зимний период. В последнюю очередь происходит расчет минерального наполнителя для определенного изделия, и вся скомпонованная масса заливается в форму. После застывания массы, акриловый камень готов к дальнейшей обработке кромок и прочего.

Преимущества искусственного камня

Соединяющие минеральное сырье смолы, оказывают главное значение в прочности искусственного камня и длительности эксплуатации изделий:

  • изделия не подвержены механическим повреждениям (трещинам, царапинам, сколам);
  • в отличии от натуральных материалов, камень не нуждается в особенном уходе;
  • он не боится влажности и высоких температур;
  • ввиду однородной структуры и отсутствия пор, в изделии неосуществимо образование грибкового и плесневого налета;
  • на искусственном камне невозможно оставить пятно, также материала не впитывает запахи.

Помимо указанного, акриловый камень отлично сочетается с другими материалами и имеет богатую цветовую палитру, что позволяет в уже готовом стилизованном помещении, установить изделие из искусственного камня, подходящее под общий дизайн. 

Похожие книги: