Товарный бетон — основной строительный материал

Товарный бетон — основной строительный материал

Каждый человек и даже ребенок может объяснить в общих чертах, что такое бетон, но трудно найти того который знает, как отличить качественный продукт среди всех, что встречаются на рынке. Многие предприятия на сегодняшний день производят бетон, но добавляют разные вещества, от которых в конечном итоге и зависит конечный результат. Желания потребителя купить бетон только качественный, вполне обосновано, но для начало надо ответить на вопрос: как же узнать, какой бетон владеет лучшими эксплуатационными качествами?

Первым признаком хорошего ГБС, безусловно, является его прочность, а также устойчивость к разрушительным факторам, таким как вода, температура и другие природные явления. Еще одним элементом качества бетон считается хороший каменный заполнитель, ну и конечно не стоит забывать о характеристике бетона, который растворяется с помощью воды.

Следует отдельное внимание обратить на плотность материала, то есть определить каково отношение материала, который готов к его объему. Не стоит верить обманщикам, который утверждают, что плотность их бетона составляет 100%, такого достичь не реально, но во всяком случае, надо стараться выбрать продукт с как можно большим уровнем плотности. Долговечность и качество бетона зависит от его водостойкости, к тому же водостойкий бетон может использоваться в любой сфере, что только подчеркивает его универсализм.

Рынок бетона, как и другие рынки переживал кризисные потрясения, так было в 2008 году, но сейчас он уже полностью реанимирован и имеет много отечественных потребителей, более того данный рынок расширяется. Есть несколько причин успеха данного бизнеса: во-первых, стране реализовывается большое количество проектов и это касается не только постройки конструкций, но и дорог, возведения мостов, создания государственных стратегических объектов.

Во – вторых, производители начали выпускать более качественную продукцию, чем и вызвали повышения спроса на свой товар. Кроме того, благодаря инновационным методам и технологиям на строительном рынке произошла революция, и теперь бетон вместо вспомогательного материала считается основным.

А конкуренция предприятия на рынке, порождает все более качественные виды бетона, таким образ растет ассортимент, что является позитивным фактором, ведь покупатель получает возможность из всего разнообразия выбрать подходящий ему продукт.

Марка бетона – основной показатель прочности материала. Ее значение – это средняя сила, которую выдерживает бетон при сжатии. Также марка бетона показывает содержание вяжущего компонента в смеси. Чем больше цемента в составе, тем цена бетона выше.

Марка обозначается буквой «М». Самые популярные марки бетона М100, М150, М200, М250, М300, М400 и М500.

М100 и М150 – данный материал является самым дешевым, так как в нем низкое содержание цемента. Но качество бетона хорошее. Его используют в подготовительных работах перед монтажом фундаментов, а также в производстве придорожных бордюров.

М200, М250 – бетон этих марок применяют в гражданском строительстве. Часто его используют для возведения индивидуальных жилых домов. Также его могут применять в производстве железобетонных конструкций (простых).

М300 – бетон годиться для строительства многоэтажных жилых домов, а также объектов специального назначения.

М400 и М500 – эти материалы имеют очень высокую прочность, водонепроницаемые и морозостойкие свойства. Их используют в промышленном строительстве, для возведения гидротехнических объектов, мостов, военных бункеров, атомных электростанций прочее.

Бетон может содержать различные добавки, что повышает его качественные характеристики – износоустойчивость, срок эксплуатации прочее.

Похожие книги: