Виды мусора после строительства и его вывоз

Виды мусора после строительства и его вывоз

Стройка является местом, которое постоянно порождает фантастическое количество мусора и отходов. Это связано не с неаккуратностью или ошибками в работе строителей, но в намного большей мере – с особенностями того, как действуют любые строительные механизмы.

Во-первых, на строительстве применяется очень большой объём цементно-песчаных смесей, которые, зачастую, в ходе работы по каждому конкретному участку, могут не использоваться полностью. Однако, длительное хранение этого материала после того, как он был открыт, невозможно, потому что все эти смеси жёстко гигроскопичны и втягивают влагу из воздуха.

Поэтому неминуемо создаётся немалое количество отвальных материалов из того, что не было применено строителями. Большая часть этих отходов просто сваливаются в одном месте в ожидании вывоза. Во время подготовки места для фундамента в качестве отвалов появляется ещё и огромная масса земли, которую также нужно вывезти.

Вторая часть мусора – это часть поломанных, непригодившихся или частично использованных материалов. Особенно много остаётся подобного мусора после работы с кровлей, потому что все кровельные материалы поставляются избыточными блоками, например, крупными листами, как металлический профилированный лист, или рулонами, как битумная черепица.

В любом случае полностью использовать такой материал за один заход просто невозможно, да и форма крыши или процесс укладки требует вырезания плоскости определённой формы из базовой продающейся в магазине заготовки. В результате возникает большое количество отходов, которые также оказываются в пределах строительной площадки.

Третий тип строительного мусора – это продукты рабочего процесса, в частности, использованные и поломанные инструменты, с засохшей на них краской, цементом и т. п., а также опустошённые тюбики с разнообразными добавками или материалами типа монтажной пены.

Во время монтажа разного типа материалов, начиная от формирования каркаса для заливки железобетона, используется большое количество материалов, которые урезаются или подравниваются под нужные размеры, что порождает новую порцию мусора.

Весь этот мусор, с одной стороны механически опасен из-за возможного травматизма, а с другой стороны, является токсическим и не должен долго находиться на строительной площадке, рядом с работающими людьми. Поэтому нужно арендовать самосвалы небольшого тоннажа, которые есть в распоряжении компаний, которые вывозят мусор, а также команды уборщиков для того, чтобы они быстро, не нарушая обыденного хода строительного процесса, собрали, погрузили и удалили со стройки все её «отходы жизнедеятельности».

Похожие книги: