Как выбрать масляный радиатор?

Как выбрать масляный радиатор?

Очень приятно и комфортно, когда дома тепло и уютно. Централизованное отопление или плохие окна не обеспечивают должного уровня энергосбережения, а с приходом зимы и снижением уличной температуры возникает необходимость купить обогреватель для дома. Среди всего разнообразия и типов обогревателей масляные обогреватели занимают достойное место.

Масляные обогреватели обладают существенными преимуществами и недостатками. Среди преимуществ – пожарная безопасность и длительный срок эксплуатации, низкая стоимость, бесшумная работа, не сушат воздух. К недостаткам можно отнести габариты и вес, время разогрева. Внешне масляные радиаторы похоже на обычные батареи отопления. Внутри находится полость, заполненная маслом, и нагреватель (нагревательный элемент).

Масляные радиаторы имеют различное исполнение, оснащение и комплектацию. По месту размещения все масляные радиаторы можно отнести к нескольким группам:

  1. Напольные.
  2. Настенные.
  3. Настольные.
  4. Для детских кроваток.

Масляный радиатор может иметь встроенный терморегулятор, программируемый таймер или вентилятор, чтобы обеспечить быстрое время прогрева помещения, обеспечение заданной температуры воздуха, отложенный запуск. Некоторые продвинутые модели оснащаются встроенными увлажнителями воздуха, что особенно актуально для панельных домов, где воздух пересушен.

Особое внимание заслуживают радиаторы с возможностью сушки белья на них (в простых моделях радиатор запрещено накрывать).

Чтобы выбрать масляный радиатор для дома, следует знать, какую площадь необходимо обогреть, нужен ли программируемый таймер, а также предполагаемое место размещения обогревателя. Большинство моделей масляных радиаторов имеют вполне современный вид, а некоторые – даже футуристический, что отлично впишет его в интерьер любого помещения. Чтобы быть уверенным в нормальной работе радиатора на протяжении длительного срока, следует выбирать модели известных брендов, уделяющих внимание качеству своей продукции.

Если вы решили приобрести масляный радиатор для обогрева одной комнаты небольшой площади, то вполне подойдет радиатор с мощностью до 0,8 – 1 кВт. Для больших помещений лучше купить обогреватель с запасом мощности. Большинство радиаторов оборудованы регулятором мощности. Обратите внимание на гарантийный срок эксплуатации, заявленный производителем, на габариты (количество секций) обогревателя и его вес.