ВГП: классифкация водогазовых труб

ВГП: классифкация водогазовых труб

Одним из крупнейших поставщиков металлопроката в Северо-Западном регионе России является компания «РосСибМет». На рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области она представлена более десяти лет. Компания сотрудничает как с юридическими, так и физическими лицами. В ассортименте «РосСибМет» широкая номенклатура арматуры и металлопроката:

  • труба вгп;
  • стальная и оцинкованная труба;
  • арматурная сетка;
  • оцинкованный лист;
  • профнастил;
  • двутавровая балка;
  • швеллер, уголок, квадрат;
  • продукция из нержавеющей стали.

Водогазопроводная труба еще лет десять-двадцать назад использовалась практически на любом строительном объекте. Она являлась неотъемлемой частью инженерных и коммунальных коммуникаций. Сегодня водогазопроводные трубы потеснили их более современные и универсальные аналоги, однако популярность этого типа изделий по-прежнему остается высокой.

Востребованность труб ВГП на российском рынке обеспечивают ГОСТы и технические регламенты, которые регламентируют процесс прокладки газопроводов. Согласно этим документам, весь терминал должен быть изготовлен из стальных труб, а не, например, из пластиковых. При этом пользовательские и эксплуатационные характеристики полимерных изделий зачастую превосходят параметры ВГП.

Водогазовая труба производится из углеродистой стали. Первый этап производства ВГП заключается в формировании изделия посредством штрипс, которые являются заготовками из металла. Как только труба сформирована, ее сваривают электрическим сварочным аппаратом, после чего водогазовая труба поступает в продажу.

Каждая водогазовая труба подвергается тщательному техническому контролю. Первое, что подлежит исследованию, это сварочный шов, его качество. Для этого используется рентгенографическое оборудование, позволяющее выявлять малейшие нарушения технологии. Сварочный шов является ключевым элементом, от которого зависит срок службы всей водогазовой трубы.

Существует два основных типа водогазовых труб: оцинкованные ВГП и неоцинкованные ВГП. Различаются трубы и диаметром. Также одни изделия могут иметь на концах резьбу, а другие нет. Разнится и толщина стенки трубы, условный проход, который в маркировке трубы обозначается аббревиатурой ДУ.

В зависимости от назначения ВГП, трубы выпускаются в двух исполнениях: трубы из обычной стали и трубы из стали с повышенными прочностными характеристиками.

Похожие книги: