Шкаф-кровать: главные особенности конструкции, виды, достоинства

Шкаф-кровать: главные особенности конструкции, виды, достоинства

Одним из самых актуальных трендов в оформлении интерьера и выборе мебели становится экономия пространства в комнате. Когда дизайнеры и технологи начали думать о том, как оптимизировать полезную площадь в комнате, их внимание сразу привлекла кровать. По статистике, в современной квартире стандартная двуспальная кровать занимает до 50% площади. Результатом стремления к оптимизированию этого пространства стало создание шкафа-кровати.

Главная особенность этого предмета меблировки видна уже из его названия. Шкаф и кровать комбинированы таким образом, чтобы предметы можно было установить один в другой. Специально для этого используется подвижный механизм. Правильное распределение нагрузки, легкость движения самого механизма – всё это позволяет размещать кровать в правильном положении с минимальными затратами сил.

Еще одна немаловажная деталь конструкции – система фиксации кровати в сложенном положении. В итоге покупатель шкафа-кровати остается в выигрыше, так как он получает полноценное спальное место, которое может быть убрано в шкаф несколькими движениями. Это освобождает пространство в комнате.

Какими бывают шкафы-кровати?

Со стороны может показаться, что каждый шкаф-кровать похож на другой. Но на самом деле это не так – существует несколько видов товаров:

  • Откидной. Стандартное решение для вашего дома. Обратите внимание на то, что кровать может откидываться как в вертикальном, так и в горизонтальном положении – здесь всё зависит от конкретного типа конструкции.
  • 3 в 1 или трансформер. Представьте, что кровать может не просто экономить место, но и превращаться в красивый диван. И это реально – такие модели также представлены в продаже. Основание дивана устанавливается под кроватью и за счет подъема создается спинка.

При этом, у производителя нет никаких ограничений в области дизайна и размеров кровати. Потому наши соотечественники часто устанавливаются в своих домах как односпальные, так и двуспальные откидные кровати – всё зависит от конечной цели.

Качественная мебель в Уфе – это то, что может вам потребоваться для оформления своего дома. Шкаф-кровать – это пример того, насколько мебель может быть удобной и простой в использовании. Очевидный метод экономии пространства позволяет вам управлять своей жилой площадью, сделать её просторной и удобной очень быстро. При большом разнообразии предложении подобрать именно ту кровать-трансформер, которая лучше всего подойдет для вашего дома будет очень легко.

Похожие книги: