Декоративная штукатурка – удачное сочетание эффекта старины и современных технологий

Декоративная штукатурка – удачное сочетание эффекта старины и современных технологий

Что представляет собой обычная штукатурка? Это достаточно плотная масса серого цвета, которая чаще всего выступает основой для более дорогих и благородных отделочных материалов. Современное декоративное покрытие стен отличается разнообразием строительных материалов и смесей.

 

Структурная штукатурка – прочность и пластика форм

Главной особенностью этого вида отделки является абсолютная податливость и пластичность материала, благодаря которым можно создавать в помещении разнообразные рельефы и оригинальные поверхности.

 

Штукатурку возможно наносить не только на внутренние стены жилых помещений, но и на внешние фасады зданий, прекрасно маскируя любые изъяны и неровности.

Традиционный белый цвет материала при желании окрашивается в любой, подходящий к общему декору тон.

 

Минеральная штукатурка – роскошь и простота

Декоративная штукатурка – это относительно простой в работе материал, способный сделать любую поверхность помещения неотразимой и уникальной.  Все декоративное покрытие стен в СПб производится из экологически чистого, натурального сырья и отличается высокой экономичностью.

 

Преимущества декоративных штукатурок:

  • водонепроницаемы, в процессе эксплуатации их можно очищать от загрязнений любыми моющимися средствами;
  • имеют «дышащую» микропористую поверхность и обладают хорошей паропроницаемостью;
  • способны выдерживать различные внешние воздействия и удары;
  • очень долговечны и не горючи.

 

Венецианская штукатурка – живописный мрамор в современном интерьере

Необычный мерцающий эффект достигается благодаря специальной технике нанесения прозрачной штукатурки, в состав которой входит особая мраморная мука. Изысканный и роскошный материал больше других подходит для оформления колонн, карнизов или стен в классических интерьерах.

 

Благодаря процессу, включающему в себя нанесение около десяти слоев материала, декорированная поверхность получает дополнительный объем и большую прозрачность.

По окончании всех работ, для того, чтобы придать большую прочность и надежность материалу и «защитить» необыкновенное «мраморное» покрытие, необходимо нанесение специального пчелиного воска.

 

Современная «венецианка» позволяет создавать в помещении прекрасные картины с необычным эффектом старинной мраморной мозаики. Такая отделка стен станет настоящей гордостью хозяев дома.

Похожие книги: