Напольная плитка. Современные технологии и природная красота

Напольная плитка. Современные технологии и природная красота

Керамическая плитка по ссылке по праву считается самым прочным и надежным напольным покрытием. Его чаще всего используют в помещениях с повышенной влажностью и особыми нагрузками. Дизайнеры уже давно уделяют особое внимание, напольным покрытиям включая этот отделочный материал в общую композицию помещения. 

Вариации на тему камня

Современное покрытие пола имеет возможность удачно имитировать: натуральные природные камни и морскую гальку. Посмотреть все наиболее актуальные варианты можно на сайте. 

Особым спросом пользуется керамическая плитка, имитирующая:

  • Мрамор. Древние зодчие использовали этот материал еще за много веков до нашей эры. Благородство и изящество античного искусства полностью передает современная плитка для пола. Цветовое оформление напольного покрытия максимально приближено к натуральным оттенкам, чаще всего встречающимся в природе. Например, белый, темно-зеленый, серый, бежево-песочный или золотисто желтый.
  • Травертин. Тонкозернистая горная порода, имеющая красочную цветовую палитру. Основные цвета - черный, зеленый, медово-бежевый и светло серый.
  • Гранит. Плитка, имеющая фактуру гранита, отличается особым величием и помпезностью. 

У вас есть задумка интерьера – у нас напольная плитка под него

Аналог гальки, как правило, выбирают для создания романтических интерьеров в морском стиле. Необычные камешки разного калибра органично впишутся в стиль кантри, прованс или рустик.

Напольная плитка под старину гармонично смотрится в деревенском стиле или в помещениях, оформленных в стиле лофт.

Роскошное половое покрытие, напоминающее венецианскую штукатурку, чаще всего используется для оформления интерьера в средиземноморском стиле. 

Изысканные формы и необычные орнаменты

Напольное покрытие, имеющее художественные вставки, точеные бордюры и необычные рисунки украсят любой интерьер.

Узоры и орнаменты напольной плитки бывают:

  • геометрические;
  • символические;
  • растительные.

Как правило, дополнительный декор применяется для оформления шикарных и живописных интерьеров.  Помещения, екорированные в восточном стиле, больше других нуждаются в разнообразии художественных приемов и элементов. 

Авантажный 3 D эффект достигается при помощи современной напольной плитки с яркими блестками. Покрытие состоит из косметического масла и блестящих глиттер. Поражающее своей уникальность покрытие сделает ночной клуб, кафе или ресторан поистине неотразимым и стильным заведением.

Похожие книги: