И. Тихонов "Ваш	домашний сантехник" г. Архангельск 2012г.

И. Тихонов "Ваш домашний сантехник" г. Архангельск 2012г.

Яндекс.Диск:Скачать

Санитарно-технические приборы, при­меняемые в жилых зданиях, имеют различ­ное назначение. Одни служат для приема и отвода фекальных и хозяйственных вод, другие — для гигиенических целей, тре­тьи — для лечебных целей и т. д.

Санитарные приборы изготавливают из различных керамических материалов — фаянса, фарфора, шамотного фаянса (фай- ертона), а также из чугуна и стали. Прибо­ры из керамики перед обжигом покрывают глазурью, а приборы из чугуна и стали — эмалью.

Из фаянса и фарфора делают приборы среднего и малого размеров; крупные кера­мические санитарные приборы изготавли­вают из шамотного фаянса. Самые распространенные разновид­ности — смесителей настенного (http://poseidon-house.com.ua/g5346052-smesiteli) монтажа, которые, в свою оче­редь, подразделяются на модели, предназна­ченные для внешнего и скрытого монтажа. Длина излива имеет значе­ние при любом типе монтажа, особенно на­стенном. Представьте себе, что излив ока­зался слишком коротким, а борт ванны широким (у акриловой он может быть около 150 мм). Струя станет бить не в дно, как положено, а в борт или стекать по его внутренней стенке. Наполнить ванну водой вы сможете, но пользоваться смесителем будет неудобно: ни налить воду в ведро, ни вымыть под струей голову, ни взбить пену.Чем шире борта ванны, тем длиннее должен быть излив. Однако слишком длин­ный фиксированный излив в ванне стан­дартных размеров (170*70 см) может стать помехой, когда вы принимаете душ. Высоту размещения смесителя над ван­ной, как и длину излива, просчитывают в каждом конкретном случае, но, как пра­вило, это 100— 150мм.

Установка санитарно-технических приборов

Канализация

Качество питьевой воды

Требования к системам канализации

Сантехника и канализация в вопросах и ответах

Похожие книги: