Проволока из титанового сплава

Проволока из титанового сплава

Одним из подвидов в металлопрокате является проволока, сделанная из титана, которая обладает незаменимыми и уникальными свойствами, необходимыми в промышленности на сегодняшний день. Титановая проволока имеет все качества титана – прочность, невосприимчивость к отрицательному влиянию окружающей среды, обладает хорошими химическими показателями и стойкостью к аномальным повышениям температур.

Области использования титановой проволоки

Роль такой проволоки неоспоримо значима во многих отраслях из-за своих уникальных свойств. И применяется она где угодно – в авиационном, ракетном, машинном, автомобильном и судостроительстве.
За счет своих необычных умений принимать изначальный вид после сильного повышения температуры, она используется в хирургии для производства стентов, способствующих сужению сосудов. Также благодаря биологической и химической инертности титановый сплав незаменим для изготовления протезов для зубов, штифтов для ортопедии, шурупов и скоб. На сайте http://www.evek.org/titanovaya-provoloka.html можно все детально узнать о титановой проволоке.
Бесценно свойство титана в химическом производстве благодаря отсутствию реакции на отрицательное действие кислот.
Есть один минус проволоки из титана – большие затраты для ее приобретения. Но она быстро оправдывает свою стоимость за счет отличных параметров по эксплуатации и продолжительности срока службы, которая окупается в течении короткого времени.

Плюсы

Проволоку из титана не составит трудности сварить или пустить в производство. По своей пластике титан схож с медью. Подобно стали-нержавейки имеет невысокую ползучесть. Обладает уникальными нержавеющими качествами в любой воде с разными добавками либо в мокрой почве. Скорость коррозии при этом менее 0,002 мм/год. В средах едких, кислотных, нефтяных, кипящих, расплавленных и сернокислых прекрасно держится и не теряет своей прочности. Инертность, легкость, неприятие жара и раскаленности позволяет этой проволоке участвовать в производстве летательной и космической техники, а также используется как материал для медицинского производства.

Минусы

Недостаток всего лишь один – изготовление данного продукта по себестоимости очень высоко. Естественно, что это все окупается за короткое время благодаря изумительным свойствам сплава. Для того чтобы посмотреть конкретные цены на титановый сплав можно перейти на сайт.
Нюансы изготовления проволоки из титанового сплава
Чтобы произвести подобную проволоку берут чистое сырье марки ВТ 1-00св, и добавляют смеси следующих марок: ВТ 2св, ВТ 20-2св, ВТ 6св, ВТ 20-1св; ОТ 4-1св, ОТ 4св; 2В; СПТ-2; ПТ-7Мсв. Либо разгазированные, либо вытравленные. Очень часто сплав разбавляется разнообразными металлами для улучшения своих свойств: алюминия, молибдена, железа и ванадия.
Массовое производство титановой проволоки определятся ГОСТом 27265-87. Проволоке из титана присущ светлый цвет без подтеков. Может идти волнами и должна храниться в виде бухт в закрытых помещениях для более длительного сохранения своих отличных качеств.

Похожие книги: