Титановый круг

Титановый круг

Титановый круг отличается круглым сечением со сплошным профилем. Создают его из качественного чистого титана марки ВТ1−0. Но могут использоваться в производственном процессе и титановые сплавы, химический состав которых должен быть согласно ГОСТ 19 807-74. Перед производством изначально проходит отбор проб, что позволяет установить точный химический состав материалов. Эта процедура осуществляется согласно ГОСТ 24 231–80.

Метод производства определяется в зависимости от того, где планируется использовать титановый круг. Он бывает следующих видов:

  • ковка;
  • прессование;
  • сортовой прокат;
  • прокатка поперечно-винтовая.

Поверхность круга может быть шлифованной или обточенной. В список выпускаемой продукции входит:

  • горячекатаный пруток, у которого необточенная поверхность;
  • прутки кованые;
  • прутки механически калиброванные;
  • круг ВТ16;
  • прутки шлифованные;
  • прутки прессованные;
  • крупногабаритные прутки;

Титановые круги бывают обычного или повышенного качества, в маркировке которого присутствует буква «П». В зависимости от длины прутки бывают двух видов: мерный и немерный. В продаже можно выбрать нужный вид материала. На http://www.auremo.org/titanovaya-provoloka.html можно посмотреть больше информации о титановой проволоке.

Титановый круг отличается высоким качеством. По прочности его можно приравнять к стали, а по легкости – к алюминию. Материал, который используется в производстве, устойчив к коррозии, воздействию агрессивных сред. Не удивительно, что многие специалисты считают его вечным. Он отличается высокими показателями удельной прочностью, жаростойкостью. Титановый круг сможет выдерживать высокое давление раскаленного газа, давление морской воды. Так что его можно использовать в ракетостроении и судостроении. Титан – материал, который биологически инертен, не отторгается клетками человеческого организма во время трансплантации. Сегодня круг из титана называют безальтернативным. К особенностям титана относят и привлекательный внешний вид, биологическая инертность, выдерживание высокой температуры. Можно преимущества смотрите здесь и выбирать подходящие изделия для использования.

Одним из недостатков считается цена. Стоимость высокая из-за того, что технология производства сложная. Чтобы добиться прочности и жаростойкости, используется специальная обработка. Она так же влияет на цену.

Область использования титанового круга практические неограниченная. Альпинизм, медицина, космическая отрасль, судостроение, авиастроение – это только часть, где нашел применение материал. Так как круг устойчив к коррозии и воздействия кислоты, то его можно использовать в нефтехимической промышленности. Из титанового круга создаются качественные медицинские инструменты. Его используют для изготовления искусственных суставов. Материал применяется в создании ювелирных украшений, в создании криогенного оборудования.

Титановый круг можно хранить на крытых складах либо под навесом. Это нужно для того, чтобы защитить материал от механического повреждения. Организовать место для хранения не составит труда.

Похожие книги: