Опломбирование как средство защиты

Опломбирование как средство защиты

В промышленности термин "пломба" представляет собой описание для широкого класса специализированных изделий, которые применяются в сфере безопасности. Пломбы используют для индикации вскрытия. Некоторые из известных пломб можно устанавливать даже на потребительские продукты. Пломба считается доступным товаром. Купить ее можно на специальных сайтах. Часто здесь представлены несколько разновидностей такого товара, но все их можно объединить в две большие группы. Классические металлические пломбы применяются в промышленности. Они долговечные. Сорвать свинцовую пломбу несложно, но сама по себе она не разрушится. В быту такой материал часто можно встретить на счетчиках.

Пластиковые пломбы популярны из-за своей дешевизны. Они реже применяются в промышленности, поскольку могут плавиться. Бытовое применение таких пломб распространено, в том числе среди производителей продуктов питания. Пластиковые пломбы можно встретить на многих упаковках. Больше о конкретных преимуществах того или иного вида материала можно узнать на сайте.

Вне зависимости от того, как выглядит пломба, функции такого изделия не меняются. Это печать безопасности, которая предназначена лишь для одной главной цели. Она устанавливает ограничения. Вскрыть упаковку или опечатанную дверь можно без особых проблем, но подобное действие будет заметным. Контролирующий орган, который провел или инициировал опломбирование, может использовать взломанную пломбу как доказательство противозаконных действий злоумышленника.

Производители используют пломбы, когда они хотят доказать клиенту неприкосновенность товара. Если покупатель платит деньги за опломбированную упаковку продукции, он может быть уверен в сохранности своего имущества. Наличие пломбы не дает гарантию на все 100%, но значительно снижает риски.

Защитные пломбы также часто устанавливают на продукцию, которая транспортируется. Перевозчики это делают с целью хранения содержимого в полной безопасности. Предметы будут изолированы во время перевозки. Иногда пломбы даже расцениваются как средство герметизации.  Таким образом, цели применения опломбирования могут варьироваться в зависимости от интересов заказчика такой процедуры.

Установка пломбы может выполняться в результате официального судебного предписания. В этом случае взлом карается согласно нормам уголовного или административного права.

Похожие книги: