Основные поломки стартера

Основные поломки стартера

Чтобы привести двигатель машины в действие, нужно, чтобы его поршни начали движение. На каждый из них энергия передаётся от маховика к коленвалу. Но в самом начале пути раскручивает коленчатый вал электрический двигатель с названием стартер. Именно поэтому данная деталь так важна, и нужно следить, чтобы с ней всё было нормально. Желательно заранее купить запасной механизм (они продаются в разных интернет-магазинах, к примеру, по ссылке prodaja-startera.php).

Какие могут быть проблемы?

Одна из основных причин неполадок стартера связана с тем, что из строя выходит бендикс. В этих случаях в то время, когда начинает работать стартер, становится слышно, как стартер работает на холостых оборотах (необычный звук жужжания). Это значит, что шестерни стартера не могут зацепиться за коленвал или маховик.

Иногда неполадки возникают, если бендикс просто загрязнён. Решить это можно самостоятельно – промыть последний в бензине. Достаточно положить деталь в топливо и подождать около полутора часов. Если проблема не решается, то придётся покупать новый бендикс.

В случае, если стартер совсем не срабатывает при повороте ключа зажигания, то причина может быть и в другом. Сначала следует проверить, работает ли аккумулятор, ведь стартер берёт энергию именно от него. Достаточно включить свет и посмотреть, каково состояние батареи.

Также, если стартер совсем не работает, проблема может быть в предохранителях. Необходимо поставить тестер и проверить, поступает ли на стартер питание. Если питания нет, то нужно искать проблемы в проводке или в замке. Но если электричество идёт, то, скорее всего, из строя вышло реле. Чаще всего это происходит из-за грязи, поэтому следует сначала попробовать его очистить.

Во всех других случаях лучше обратиться к специалистам, потому что машина может не заводиться и не из-за стартера.