Преимущества сушилки зерна перед естественной сушкой

Преимущества сушилки зерна перед естественной сушкой

Сушилка зерна — незаменимое оборудование в сельскохозяйственных работах. Она имеет ряд преимуществ перед естественным, обыкновенным процессом сушки. Именно в связи с этим сушилка зерна так популярна среди фермеров.

Для заготовки необходимых на зиму запасов зерна, его сбору уделяют много времени и внимания. Но одним сбором пшеницы либо кукурузы (или других сельскохозяйственных культур) не обойтись. Особенно важно обеспечить условия хранения зерна, чтобы оно сохранило свою структуру и качество до наступления весны. Именно для обеспечения качественного хранения зерна и применяется сушилка зерна.

Такой вид сельскохозяйственного оборудования как сушилка зерна применяется с целью избавления зерна от лишней влаги. Эта мера необходима по той причине, что климат страны зачастую не позволяет контролировать надлежащую влажность в помещении. Именно по этой причине более чем 20% всего урожая каждый год становится негодным для употребления. До того, как начали применять специальное оборудование для сушки зерна, использовали естественную сушку. Выкладывали все зерно на солнце и время от времени перелопачивали его. Но таким способом можно сушить зерно только при хорошей погоде.

Максимального результата можно достичь лишь используя сушилки зерна. Они имеют надлежащую для этих целей конструкцию, способны функционировать при использовании жидкого газа или пропана. Используя сушилки зерна современные фермеры увеличивают его сохранность в разы. Проведенные исследования показали, что используя такое современное оборудование значительно увеличивается качество зерновых культур. Производителями зерносушилок было взято во внимание ряд важнейших для данного процесса факторов. Реализована многоуровневая система пожарной безопасности. Сушка таким оборудование проходит при экологических условиях, зерно не поддается влиянию  негативных воздействий.

Высокое качество зерновых культур достигается благодаря системе аспирации и теплообмену. Такая система не дает контактировать зерновым культурам с используемыми газами. Происходит полная автоматизация всех параметров и этапов сушки, задаваемых

фермерами. За один подход сушка зерна снимает большое количество влаги. Природная сушка не дает фермерам такой возможности.

Сушилка зерна высокого качества Вы можете ее приобрести в “АИКО”. Это гарантия надежности и качества!

Похожие книги: