Натяжной потолок для кухни

Натяжной потолок для кухни

Современный дизайн интерьера трудно представить без натяжных потолков. Обладая эксплуатационными свойствами, сравнимыми с другими вариантами отделки, а иногда и превышая их, подобные элементы открывают намного больше возможностей для дизайнерской мысли.

Если взять натяжные потолки жигулевск цены на эту продукцию сопоставимы с другими технологиями. Прочувствовать выигрыш от внедрения можно только при правильном подборе вида потолков, особенно для кухни. Для этого желательно учитывать следующие нюансы:

  • Натяжные потолки из поливинилхлорида – идеальный вариант для ванной или кухни. Они отлично противостоят температурным колебаниям и перепадам влажности. Само полотно легко очищается. Дополнительным плюсом служит эластичность материала. В случае затопления сверху, вода не хлынет в вашу квартиру, а создаст своеобразный пузырь, помещающий несколько сот литров. В дальнейшем влагу можно отвести, сохранив само помещение от потребности в дорогом ремонте. Также существует возможность восстановления формы потолка и его дальнейшей эксплуатации.
  • Диапазон температур, которые выдерживают натяжные потолки жигулевск, независимо от материала изготовления, достаточно широк, чтобы их можно было устанавливать в любом помещении дома или квартиры. Исключение составляют только сауна или парная, но для них, лучшего варианта чем обычное натуральное дерево еще не придумали.
  • Матовость и фактура присущи только тканевым полоткам. Они же предназначены для рисунков.
  • Глянцевая поверхность – отличительная черта пленочных (ПВХ) полотен.

Поливинилхлоридные потолки хорошо подходят для создания сложных поверхностей. Частично из-за этого их и предпочитают устанавливать на кухнях. В помещениях этого типа часто требуется сокрытие труб и других коммуникаций. Оптимально использовать для этого именно натяжные потолки. Поскольку глянцевая поверхность редко содержит узоры, полотно можно резать в любом направлении и на куски любой площади. Это минимизирует количество отходов, снижая стоимость ремонта.

Среди тканевых потолков существуют варианты из искусственных нитей. Их допустимо использовать в кухне. Однако внешняя красота немного омрачается сложностью ухода. Допускать такое возможно в кухонных помещениях большой площади с хорошей вентиляцией и вытяжкой. Это сведет к минимуму проблемы с загрязнением. 

Похожие книги: