Как из коробки под телевизор сделать камин

Как из коробки под телевизор сделать камин

Декоративный камин – отличная возможность создать дополнительный уют. Такой вариант особенно подойдет жителям многоквартирных домов, которые не имеют возможности соорудить на территории своей жилплощади кирпичный дымоход. Создать собственный камин из коробок своими руками очень просто. Для этого потребуется минимум материалов, фантазия и хорошее настроение.

Материалы и инструменты

Для того чтобы самостоятельно сделать картонный фальш-камин необходимо обзавестись гофрированной картонной упаковкой от любой техники. Это могут быть коробки, где хранился телевизор или холодильник, монитор, стиральная машина и прочее. Также, для украшения камина, могут понадобиться пенопластовые плинтуса, плотные обои, элементы лепнины, акриловая краска. Помимо основных материалов, для создания уникального шедевра своими руками, понадобятся следующие инструменты:

  1. Канцелярский нож;
  2. Карандаш и линейка;
  3. Ножницы;
  4. Строительный скотч;
  5. Клей ПВА и универсальный клей;
  6. Кисти и шпатель;
  7. Шпатлевка и краска.

Подготовительный этап

Первым делом следует определиться с местом, где будет находиться камин. Его можно поместить у стены или в углу. Опираясь на дизайн интерьера комнаты, следует выбирать элементы декора конструкции, цвет и размер.

Без четко составленного плана работу начинать не стоит. Лучше если он будет перенесен на бумагу. Необходимо учесть малейшие детали, иначе, допустив ошибку в расчетах, ее будет очень сложно исправить уже в готовом изделии.

Когда чертеж подготовлен и просчитан, его можно переносить на коробку. Для этого следует использовать карандаш и большую линейку или рулетку. Затем, согласно плану, надо вырезать окошко для огня. Делать это лучше канцелярским ножом, продавливая борозды в картоне. Потом, подогнав необходимый размер, загнутые картонные части необходимо приклеить к задней стенке коробки.

Отделка картонного камина

Поскольку картон не обладает особой прочностью, для придания конструкции устойчивости, ее углы следует обклеить пластиковыми или пенопластовыми бордюрами. Такие же элементы можно разместить по всему камину, насколько позволит фантазия. Имитация кирпичной кладки или любой другой тематический декор будут очень кстати на новый год.

Для формирования каминной полки, можно использовать любой прочный, но не слишком тяжелый, материал подходящих размеров. Это может быть фанера, плотный пенопласт и прочее. Его следует поместить поверх изделия и прикрепить клеем. Края необходимо задекорировать красивым плинтусом.

Теперь будущий фальш-камин необходимо зашпаклевать. Такая процедура поможет скрыть дефекты, а также создаст эффект состаренной поверхности. После нанесения материала его необходимо высушить феном. Следующим этапом будет покраска водоэмульсионной краской. Если по плану камин должен быть гладким, краску нужно наносить в несколько слоев.

Имитацию огня можно создать при помощи свечей, гирлянд, золотистой фольги или просто поместить фото огня в нишу. Тематическое декорирование такого простого картонного камина поможет обновить домашнюю обстановку и украсит любой праздник.

Похожие книги: